Отдых в Карелии весной

Карелия удивительно красивый край и идеальное место для отдыха, охоты, рыбалки, путешествий, экскурсий и активных спортивных занятий. Этот регион называют землей тысячи озер с нетронутыми уголками заповедной природы. Карелия привлекает любителей экологического туризма, позволяет отвлечься от суеты и шума городов, а также ощутить всю прелесть чистейшего лесного воздуха.

Разнообразие весенних развлечений в Карелии

Отдых в Карелии весной – это масса всевозможных развлечений. Можно заняться рафтингом по стремительной реке Шуя или принять участие в увлекательных пешеходных турах, посетить многочисленные исторические и культурные памятники или поправить здоровье на местных курортах.

В первые весенние месяцы, когда сходит снег и начинает пригревать ласковое солнце, можно отправится в захватывающее путешествие по труднодоступным северным чащам, прихватив с собой рюкзак с провизией и комфортабельную палатку. Остановившись на берегу лесных озер, вы наверняка будет очарованы местными природными красотами и ощутите небывалое единение и гармонию с окружающим миром.

Охота и рыбалка весной

Весенняя охота на глухаря или тетерева является одной из самых интересных и увлекательных. Она потребует от охотников настоящей выдержки и отменного терпения, так как садиться в шалаш придется еще затемно, а потом притаившись нужно будет ждать свою добычу. Однако увиденное зрелище с лихвой компенсирует затраченные силы и искупает все неудобства.

Весенний отдых в Карелии доставит истинное удовольствие и любителям рыбной ловли. У рыбы в это время года начинается активный жор, после зимнего голодания, а рыбакам обеспечен отменный клев. Практически круглые сутки ловиться щука, причем одинаково хорошо, как на блесну, так и на живца. Лед на карельских озерах тает постепенно, а в глубине лесов еще лежат сугробы, но зато над ними уже кружат первые весенние бабочки. Во время пешеходных прогулок можно будет увидеть пробуждение природы и полюбоваться на карельские первоцветы, которые несмело пробиваются сквозь снежный покров.

Экстремальный отдых в Карелии

В конце весны в Карелии наступает настоящее раздолье для любителей экстремального отдыха. В мае, когда узенькие речки превращаются в полноводные бурлящие потоки, открывается сезон сплавов по северным рекам. Принимая участие в таком нелегком путешествии можно проверить свою силу воли, выносливость и смелость.

Весна в Карельской республике - отличное времяпровождение для всей семьи

В Карелию можно ехать с семьей, детьми, друзьями, коллегами по работе или родителями. Здесь для каждого найдется развлечение по душе. Вы узнаете и увидите удивительную Карелию, с одной стороны уже изученную и знакомую, с другой – таинственную и неизведанную. И пусть по утрам еще бывают небольшие заморозки, но уже можно воочию наблюдать, как с каждым наступающим днем окружающие краски становятся ярче, а ломкий лед на краю озер все больше напоминает полупрозрачное кружево.

Весеннее путешествие в Карелию не оставит равнодушным ни одного туриста. Во время такой поездки Вы сможете зарядиться энергией пробуждающейся природы, получить массу положительных эмоций и приятных впечатлений. А воспоминания от отпуска, проведенного в Карелии в весной, еще долго будут храниться в Вашей памяти и вызывать непреодолимое желание вернуться в эти края еще хотя бы один раз.