Троллинг на озерах

Троллинг является видом спортивной ловли, для организации которой нужно достаточно много сил и денег. Но и впечатления от этого занятия будут весьма необычными и яркими. Поэтому многие туристы, любящие рыбалку, желают попробовать и это тоже.

Троллинг на озерах Карелии требует большого мастерства, так что является занятием не для одного человека. Нужно знать и понимать множество разных деталей, необходимых для хорошего улова, а потому неподготовленным рыбакам удача просто не станет улыбаться, и рыба просто не клюнет на приманку, да и само занятие окажется очень опасным — безопасность зависит от множества различных деталей.

Такой способ рыбалки отличается от обычного тем, что плавсредство все время должно находиться в движении, снасти должны быть предназначены для троллинга (должны иметь способ крепления к катеру, возможность отвода удилищ от плавсредства, укрепленные катушки). Также вопрос подхода к выбору приманки (она должна быть подобрана идеально, иначе рыба может не среагировать на такую) очень важно решить с профессионального угла зрения. Хотя по статистике на озерах Карелии рыба не является слишком придирчивой к приманке, но все же большее попадание «в точку» может дать больший результат. В общем, чтобы устроить для себя тролинг, который дал бы радость.

Соловецкие острова в Карелии имеют право на проведение троллинговой рыбалки, так что насладиться этим видом спорта можно достаточно легко рядом с этими островами. Многие рыбаки этого края любят рыбалку в этой местности из-за особой атмосферы, которая так сильно увлекает любителей рыбалки.

Кстати, соловецкие острова еще очень хороши не только тем, что для рыбаков они предоставляет очень большое количество возможностей для устройства любимого дела. Но еще и имеют много разнообразных достопримечательностей, которыми можно сделать свой отдых более интересным или же развлечь родственников в случае семейного отдыха.

Разные виды рыб, которые можно ловить используя троллинговый способ ловли позволяют делать ее весьма интересным занятием и необычным для тех, кто уже устал от привычных способов рыбалки. Еще нужно помнить, что троллинг на соловецких островах является развлечением для теплых времен года. Поэтому для тех, кто желает приехать на Соловецкие острова именно ради троллинговой рыбалки, не стоит рассчитывать на это зимой или в особо холодные осенние дни.