Загородный отдых в Карелии

Устав от постоянного шума города, суеты и постоянной давки, так хочется провести долгожданный отпуск без всего этого. Загородный отдых в Карелии — отличный способ сделать это. Живописная и величественная природа этого края поможет забыть обо всех проблемах и окунуться в эту чудную атмосферу соединения величия, спокойствия и насладиться отдыхом вдали от смога и постоянного стресса.

При этом, в Карелии сняв гостевой дом, будьте полностью уверенны в своем отдыхе. Он будет оборудован всем необходимым для спокойного и радостного проживания. Можно выбрать самый подходящий вариант по множеству признаков: размеру, стилю отделки, месту, в котором расположен дом.

Отличная возможность сделать свой отдых необычным и ярким или, наоборот, наполненным расслабления и спокойствия. Веревочные парки и заповедники, величественные деревья и спрятанные в лесах тропки, красивые пейзажи и наполненный покоем воздух помогут отдохнуть и сбросить груз забот со своих плеч.

Карелия полна достопримечательностями. Если есть желание познакомиться с местной культурой, то вы можете посетить музеи и другие места, которые расскажут об истории края и его особенностях жизни древних карелов. Это можно сделать, заказав экскурсии по интересным местам, а, при желании познакомиться с Карелией самостоятельно. Купить карту достопримечательностей края, и исследовать его самому.

Очень популярным местом для посещения является остров Валаам на Ладожском озере. Он уникален как с точки зрения природы, так и с точки зрения истории. На нем расположен древний мужской монастырь, и многие растения острова монахи из него культивировали. Потому сады острова наполнены очень старыми растениями, некоторым из которых более ста лет. Инфраструктура острова достаточно развита, так что можно без проблем насладиться особенностями этого замечательного места.

Остров Валаам является одним из самых популярных туристических направлений в Карелии. Любители древней архитектуры могут изучать устройство монастыря, ведь он по праву считается одним из великих памятников русского зодчества древности. Желающие соприкоснуться с культурой могут узнавать о древних обрядах и традициях, знания которых на острове сохранили многие.

Природа же может поражать своим удивительным сочетанием величия и умиротворенности с некой каплей опасности, спрятанной в скалистых берегах острова. Так что остров Валаам будет интересен для всех и поможет соприкоснуться с Карелией.

Однако, остров очень уникален и требует к себе осторожного отношения, ведь является действующим монастырем и заповедником. Потому посещающим его туристам нужно соблюдать определенные правила для своей безопасности и спокойствия. Остров Валаам, конечно, порадует прибывших туристов, но только, если они не будут вести себя пренебрежительно по отношению к традициям и правилам. Потому туристам нужно иметь все из особого списка необходимых вещей.

Добраться до острова Валаам очень легко и, кстати, можно выбрать для себя более удобный путь из нескольких способов:

  • теплоходом,

  • «метеором» из Санкт-Петербурга или из Приозерска,

  • «метеором» из Сортавалы.

Единственное, при выборе нужно помнить об особенностях этих способов. Например, теплоход может считаться вариантом «люкс», так как на нем можно с большим комфортом познакомиться с островом, но и денег на это придется потрать больше.

Метеор из Санкт-Петербурга является наиболее простым и экономичным вариантом. А вот до Приозерска придется еще дополнительно добираться на автобусе. Для того чтобы попасть на метеор из Сортавалы, придется достать либо загранпаспорт, либо специальное разрешение. А зимой озеро замерзает и можно попасть на остров по нему, используя безопасный путь.